С любимой сорок один год

Сорок один год прошел,
а мы живем все вместе.
Когда работать в отделение пришел,
увидал тебя-застыл на месте.

В халате белом, в маске и перчатках
ты в операционной стояла у стола.
Инструменты подавала, следила за порядком,
распоряжения доктора ждала.

Через халат угадывалась стройная фигура.
В движениях уверенность и красота была.
Поговорил с тобой, понял, что не дура.
Что непонятно по работе- объяснить могла.

Жили мы в одной общаге при больнице.
Отделяли нас только этажи.
Чтоб рядом быть, выдумывал любые небылицы.
Не раз уличала ты меня во лжи.

Я был настойчив и частенько пьян.
От меня непросто было отвязаться.
Убегала ты от меня к друзьям.
Бывало приходилось тебе в шкафу скрываться.

Но жить без тебя я уже не мог.
Не представлял другую на твоем месте.
Готов был ползать у твоих ног
и ощущать ежесекундно , что мы вместе.

Через год мы расписались и уехали из города в село.
Ты везде была мне и другом и хозяйкой.
И куда бы по работе нас не занесло,
никто бы не посмел назвать тебя лентяйкой.

Уже и дочка выросла и вышла замуж
Внук вымахал большой , догонит скоро деда.
А я с любимой продолжаю нашу мелодраму.
В тот первый день была одержана моя победа.

17.08.23.


Рецензии