СОЛЬ

У критиков прошу прощенья.
Что, прочитав который раз,
Опять в своих стихотвореньях
Я заставляю думать вас.

Заметите, когда прочтёте,
Мою любовь, тоску и боль.
А, может быть, вы там найдёте
Еще – аттическую соль*

Иначе смысл вы не поймёте
Корявых, простеньких стихов
И среди юмора найдёте
Смысл размышлений и соль слов.

Скажите, разве интересно,
Если смысл слов весь на виду?
Читать бы это было пресно, -
Как есть такую же еду.

Еда солёная и с перцем –
Всем возбуждает аппетит.
Но иногда берёт за сердце,
Кто вдруг острот переборщит.

Не верьте, кто живым манером*
И без подтекста говорит…
Солёного -  должно быть в меру –
Будет и вкус, и аппетит.

Хочу: когда меня ругая, -
От сути слов не отвлеклись –
Я намекнул, а вы, читая,
Продолжте дальше мою мысль.

У этих строчек демократа
Смысл потому не на виду, -
Чтоб не подсаливали матом
Мою духовную еду.

Вся наша жизнь из ям и кочек,
Поэтому, сквозь боли спазм,
Я не пишу серьёзных строчек,
Всегда лишь – юмор и сарказм.


Рецензии