Это Богом назначено

Жизнь вам была Творцом подарена
С первым криком младенца.
Были  дальше уход, питание,
Годы светлого детства.               

Был начертан рукой Создателя
День святого крещенья,
Когда каждый из вас сознательно
Дал обет посвященья.     

И от места того заветного
Цель одну вы избрали;
И хоть враг угрожал запретами,
Посещали собранья.

Все предвидела воля Божия.
И сегодня, конечно,
Не случайно сомкнулось прошлое
В этот цвет белоснежный.               

И не просто вы взялись за руки,
Что вдвоем будет легче,
Брак, свершеный здесь по Писанию -
В небе также отмечен.               

Посмотрите в глаза внимательно,
Откровенно друг другу.
Разве счастье вами не найдено?
Разве ваша заслуга?               

Есть живущие в одиночестве,
Кто достойнее многих.
Быть счастливым так многим хочется,
Только счастье от Бога.               

Вы семьей христианской станете,
Целым маленьким миром.
Чтоб законы, вам Богом данные,
Ваше сердце хранило.               

Пусть же будут они фундаментом
Вашей новой дороги,
И не будут мечты обмануты
За отцовским порогом.               

Вам сегодня даны возможности,
Как ребенку когда-то,
Постигать новой жизни сложности,
Брать с собой все, что надо.               

Может, сразу не все отложится
Из того, что желали,
Но, когда будут годы прожиты,
Легче там,  где вы знали.               

Пусть ваш путь в небесах закончится
На том радостном браке;
Только встретить там очень хочется
Всех сестер и всех братьев.


Рецензии