Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю--бай!
Спи, мой Котик, засыпай!,
Мягонький и чистенький,
Беленький, пушистенький!

Будь всегда,Котёнок мой
Ты таким!  Когда же злой—
На дворового кота
Похож Ваську, без хвоста!

Территорию свою
Охранял, когда в бою
Он с котами, там и хвост
Потерял!..Но ты не прост!

Ты не тот дворовый Кот!—
Что , чего-то,  да сопрёт!
Голодранец что и вор!
Колбасу, намедни— спёр

С самого стола, подлец!
Обнаглевший он-- вконец!
Грубиян, такой нахал!...
Всю округу напугал—

Как- то номером своим!!!
Приключилось-- вот что с ним :
Разожрался этот кот!--
В дождь попал в водоворот—

С крыши прямо в  водосток!--
Да застрял он в нём --чуток!
Вызволяли всем двором
Ваську, бедного --потом!

Разжирел на тех  харчах,
Что ворует! Сгоряча--
Смелет сразу , обормот,
А потом болит живот!...

Ночью всем мешает спать!!!
Как начнёт он глотку  рвать!--
Так, что— уши затыкай!
Ну, а ты ложись давай!

Ты ж,-- не наглый драный кот,
Что ночами так орёт!
Кошек--всех в округе -- взял!...
И... в подруги записал!

Вот для них он под луной
И орёт всё, как шальной
Те романсы! Что для всех—
Только смех один да грех!!!

Ну, а ты на ус мотай!--
Свой режим ты-- соблюдай!
Чтоб не стать таким, потом--
Похотливым, блин--Котом!

Что все ночи напролёт
Кошек всех своих -- дерёт!
Ты ж, Пушистик мой,-- давай!--
Всё ж ложись, да  засыпай!

Спи мой Котик, поскорей!
Будь по жизни ты--  мудрей!
Сладких снов тебе, Коток!--
Но не лезь на водосток!!!...



 14 07 23


Рецензии