К Звёздам

Ты в каждой букве, в каждой строчке!
Ты в междометиях и точке--
Моих стихов всех и сонетов,
Что звеньями плетут цепочку!--

Чтоб быть звеном одним в сплетеньи-
Божественного вдохновенья--
Что с Космосом тебя вновь свяжет,--
Став снова-- Золотым сеченьем!

Земля и Космос-- все едино!
Но мы проходим в спешке мимо--
Тех звёзд, всегда, что молчаливы!...
В невежестве неисправимом,--

Бежим всегда , не замечая,
Не видя-- свет, как их сияет!--
От звёзд давно мы оторвАлись!
Но звёздный час-- он всё ж настанет!!!

И вспомним мы предназначенье
Своё тогда!!! Предвосхищеньем
Нам станет, звёздами горя--
Божественное озаренье!!!



14 07 23


Рецензии