Солнышко ты моё ясное

Солнышко ты моё ясное!
Ты моё— жгучее, страстное!
Светом -- такое  лучистое!
И удивительно чистое,

Что с тобой в жизни так радостно!
Ты моё Солнце прекрасное!
Ласковое ты и нежное!
Светом своим столь—безбрежное!

Что ж без тебя мне так холодно!
И без тепла, света-- голодно!
Что ж от меня в тучи спряталось?
В памяти  же отпечаталось--

Светом своим-- таким ласковым--
Словно, попала вдруг--в сказку я!
Выгляни хоть на немножечко--
Солнышко, в своё окошечко!

Что затворилось  ты от меня!
Дай хоть мне лучик того огня--
Прежнего ! И от беды скорей,
Солнце моё, ты теплом согрей!



13 07 23


Рецензии