Я сама с собой играю

Я сама с собой  играю
В шахматы! Хоть ту игру—
Ну, совсем, не понимаю!
Но лечу  игрой-- хандру!

Шахматы переставляю
Только в  жизни-- на доске!
В тех ходах—  перемещаю
Я фигуры те— в тоске!!!

И тебя всё выбираю
В Короли !!! --Фигуру ту
От угроз всех охраняю!
И врага я за версту

Вижу!—  И хожу по клеткам
Аккуратно—всякий  раз,—
Хоть Ферзём, Ладьёй я редко—
Избегаю— пат и пас!

То Слоном пойду! То с верным
Мне --Конём  на  огневой
Брошусь я, рубеж проверив,
Прежде Пешкой  боевой!..

Короля съесть не позволю!!!
Пусть, и Пешкой стану я,
В той игре, но с этой ролью—
Справлюсь-- то судьба моя!

На дебют — Король —неловкий!—
И немного— трусоват—
И чуть что, так рокировка!
Ведь, так страшен--Шах и Мат!

Короля же я жалею!
И  собой  врага я бью!
Хоть играть и не умею—
Но любого в ней— убью!

Нет важнее мне Фигуры!!!
И, играя Пешки роль,—
На любые авантюры—
Я пойду! Он мой Король!!!



13 07 23


Рецензии