Если мы замолчим о Боге

Если мы замолчим о Боге,
Считая, что время не то,
Вместо нас в ущельях глубоких
О Нем возгласит поток.

Тогда на гористых склонах
Откроют уста валуны,
И в звуках колосьев скромных,
И в плеске морской волны -

Везде будет голос правды
О дивном Творце вещать;
Ведь Божьи следы не спрятать,
На всем есть Его печать.

А мы, потухшие свечи,
Под небом начнем коптить.
Зачем Бог дает дар речи
Тому, кто Его не чтит?

Молчать в это злое время,
Когда всюду грех царит -
Не то же ли, что глумленью
Отдать все святыни свои?

Молчать, значит, быть согласным
С тем, что творит сатана;
И верить, и жить напрасно,
И, значит, Христа не знать.

Если мы замолчим о Боге.
Господь других призовет;
Но нам тогда будет плохо -
Придется давать отчет.


Рецензии