Ушел мой друг

Ушел мой друг. Без лишнего прощанья.
Под звук моих не выплаканных слез.
Так много слов лишь после я сказала
Всерьез.

Дурак беспечный, жил в блаженном мире,
Не ждал подножки от судьбы дурной.
Бежал вперед со всей собачьей прытью…
Смешной.

Свой нос суя во все, что было можно,
Сажал фасоль, выкапывал цветы,
Ночами свеклу вырывал безбожно.
Мой «ты».

И ласково терпел мои стенанья:
«Дурак! Зачем ты ешь навоз?
Оставь в покое тыкву, ненормальный!
Барбос!»

Так много памяти храню о нашей дружбе.
Так жаль, что не смогла тебе помочь
В твоей беде. Оставил свою службу
В ту ночь.


16.08.2023
В память о моем друге Муре, который прожил короткую собачью жизнь достойно.


Рецензии