моя нежность не люминал

Показалось? Нет, похудел.
И в глазах серой тенью усталость.
Ты осилил так много дел…
Шестьдесят. Разве это старость?
Но откуда подкрался страх?
Где-то там сидит, за грудиной.
Как же справлюсь с ним, став не в ладах
С волей, чувствами? Ведь лавина
Налетела вдруг, прорвалась,
Захлестнула тревоги мутью.
Мигом свергнута моя власть
Над тобой, над собой, над смутой,
Нам ненужной, такой глухой…
Подожди…Может зря волненья?
Дай-ка лоб! Горячий такой…
Значит грипп... и прочь все сомненья.
Побеждали его не раз
И сейчас сокрушим в два счёта.
Вот и воля уже поднялась,
Закипела вовсю работа.
Подключён лекарств арсенал
И домашние средства тоже.
И пусть нежность не люминал,
А расслабит, не потревожив.
Руки быстры, ноги легки:
И откуда берутся силы?
Поцелуем коснусь щеки,
Засыпай, выздоравливай, милый!


Рецензии
Людочка!
Такая нежность...
Такая забота...
Что нам надо в этом возрасте...?
Только это...
Понравилось прочитанное...!
Обнимаю и посылаю светлые пожелания

Нина Павлова   29.08.2023 22:02     Заявить о нарушении
НИна, очень рада тебе! За отзыв - огромное спасибо!

Людмила Глебова 4   31.08.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.