Эх! Побегать бы по облакам

Эх! Побегать бы по облакам
Летним пухом, тенью птицы,
Кувыркаясь тут и там,
Над пейзажами провинций.

Пробежать по временным
Параллелям, перекрёсткам,
По макушкам кучевым
С ярко-розовой причёской.

В стаях воздуха кружась,
Знать, что это очень зыбко.
И увидеть мира связь
С каждой детскою улыбкой.


Рецензии
Замечательные строки, Михаил! Легко и с добром, а последний катрен - философски-мудрый! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   08.02.2024 12:17     Заявить о нарушении