В памяти апрель

 Не спится что-то. Виноват кузнечик.
 Всю ночь стрекочет, не даёт уснуть.
 А где- то далеко любимый человечек...
 Да разве можно время обмануть?

 Быть может, и ему сейчас не спится.
 На небо смотрит в август. Звездопад.
 И за его  окном цикадный хор резвится...
 А главное-никто не виноват.

 Да, время разлучило. Что поделать?
 Но в сердце соловьи выводят трель.
 Вся наша жизнь мгновением пролетела.
 Но в памяти  цветут сады. Апрель.
 Надежда Григорская. 15.08.2023г.
 Рыбница.


Рецензии