свежая рецензия

от Юлии Сироженко:

Он никогда не встанет с "табурета".
Легенде этой уж который год:
Лишь поднимись он, - хрупкая Пьеретта
Внезапно с шара своего падет.

А если вдруг она соскочит с шара,
Ему уж с куба своего не встать.
Не быть им вместе, хоть они и пара,
Не подойти друг к другу, не подать

Руки, не сделать реверанса
Ей, а ему - поклон.
Заложники секретного баланса.
Как говорится, Show must go on.

О, шар и куб! Борьба таких контрастов,
Округлого и острого борьба.
В таинственной судьбе двоих гимнастов
Пикассо тайна, магия, судьба.
....................


от нас мысль на сие:


на шаре усидеться сложно.
вот устоять вполне возможно.

...не успевала к табуретке,
и шар катнУл гимнаст соседке.

с словами: "Ты извини, я зАнял первым,
сорвался с лОнжи и успокаиваю нервы.

а ты юнна, легка и грациозна.
побудь на сфере."
изрёк то ли шутя, то ли серьёзно.

и что той хрупкой остаётся,
ещё чуть-чуть и разобьется.

ждала, вальсируя на шаре,
чтоб руку девочке подАл.

напрасно чаянье. амбал напрОчно занял куба пьедестал.



...... с доброй иронией. ))


Рецензии