Про любовь, войну и мир

Про любовь, войну и мир.

Из серии: не всем Война - мать родна.

...Дружили с Димкой чуть ли не с роддома.
Но годы словно птицы пронеслись.
Кадрим перед призывом Олю с Томой.
,,Накрыв поляну,, , сильно  напились.

Признался друг, что с Томкой промахнулся.
Нет сисек, и не блещет красотой.
Ему бы Олю... Предложил, чтоб  сдулся.
И намекнул: мол, на пути не стой!

Да, вот, беда: друг из семьи богатой.
Я, коль сравнить, презренный средний класс.
Не загребали деньги мы лопатой,
И власть имущих не было средь нас.

Со мною Оля быстро заскучала.
И в сторону Димона ну косить.
Тот предложил деньжат ей для начала,
И серьги с золотишка поносить.

Еще б чуток, я стал бы одиноким.
Но вновь нас вызвали в военкомат.
Предложили контракт и куш высокий...
...От гонорара аж вспотел мой зад.

Доход Димона превышал он дважды!
Сорву, и станет Олечка моей.
Я подписал сей документ бумажный,
В душе считая девушку своей...

...На деле оказалось все не просто.
Умели гады-укры воевать!
Нас было в роте ровно девяносто.
Через пять дней осталось... двадцать пять.

Ракеты, дроны, снайпера лютуют.
Загнали укры нас в разбитый дом.
Хоть ротный нам орал,- не паникуем!
Как не паниковать, коль Смерть кругом...

Вдруг в подкрепленье вижу я... Димона.
Шагнул к окну и, вскрикнув, шлеп ничком.
Скребут в кровище руки по бетону...
...Случается такое с новичком.

А я решаю сложную задачу:
Ему поможешь - Ольгу сминусуй.
Калым дружка - авто, домина, дача;
И счет солидный в  ,,гринах,, приплюсуй.

Оставить все, как есть, и ты при Оле.
Соперник мой меня не узнает.
Поздней ругай Войну и злую долю.
А бывший друг тут быстренько сгниет.

Никто печальной правды не узнает.
Навел на Димку даже автомат...
...Вдруг Совесть в голове как забазлает,-
А ну помог дружку не медля, гад!

Я взялся помогать, куда деваться!
Хоть по пути собой пять пуль словил...
... Мы с Димкой вновь друзья без фальши, братцы.
Сказали оба Оле,- отвали!

Не от того, что чувства к ней остыли.
А от того, что... нечем ту ****ь.
Нам в ту войну ,,любви машины,, сбрили.
Зачем поперлись дурни воевать?!

...Щас деньги есть, по импортной коляске.
У Димыча вместо руки - протез.
Мы рады снам про пьянки, с девкой  ,,вязку,,.
Зато к войне остыл наш интерес...



 


Рецензии