Прислушайся

А знаешь еще что? Гордость ломает судьбы.
Это не одно слово,нет. Это не просто один вечер. Ты можешь отвернуть человека навсегда. А быть может ты сделаешь ошибку? Быть может через много лет ты поймеш,что твоя никчемная гордость разрушила твою и не только твою жизнь,и конечно твое быть может счастье. И ты через время понимаешь,что ты просто глупая чепуха. Или глупый. Потому что кидаешься словами,не понимая,что это может сделать больно настолько,даже и не догадаешься как сильно. Быть может эти слова не будут давать покоя круглосуточно,они никак не выйдут из головы человека. Понимаешь,как может быть?
Береги людей. Каждого.
Уважай,просто уважай. Говори правду,какая б она ни была. Говори мягко,не рань никого. Потому что больно потом будет и тебе,если ранишь кого. Не сразу. Ты можешь понять это через года. Бывает и так. Поймешь,когда с тобой поступят также.
И это не шутки,это не просто какие-то слова в соц сетях. Это реальность. Нормальная такая настоящая реальность.
Пока что еще не поздно,найди в себе силы. Позвони.
И если нужно попроси прощения. Пойми,это не просто одно слово. Это не просто "извини". Или "прости".
Это твоя жизнь. Твоя настоящая жизнь,которую ты сам строишь. Которую ты сейчас можешь изменить. Говорю тебе,гордость ломает судьбы. А нормальный настрой может сделать тебя даже счастливым человеком. Здоровый,благоприятный и разумный настрой. Трезвость и четкость ума.
Пусть даже тебе покажется,что ты слегка сошел с ума. Вот как раз таки в такие моменты происходит что-то очень важное. В момент,когда ты думаешь,что ты чуть ненормальный. А знаешь почему такие мысли. Потому,что твои мысли на грани вот этой нормы,которая ориентирует на окружение. Но ведь твое окружение не знает всех деталей твоей жизни. Поверь,это все настолько неважно. Тебе ведь не нужно жить со всеми людьми. Или с некоторыми из них.Тебе важно жить так,как подсказывает тебе сердце. Не смотри ни на что. Не думай про то как это. Нормально или нет. Это твоя,только лишь твоя жизнь.
Задумайся. Это ведь все,что у тебя есть. Твоя жизнь. Твоя. Не людей,которых ты быть может боишся.
Слушай свое сердце. И делай четко,что оно подсказывает. Забудь про эту чепуховую гордость.


Рецензии