Лестница

Вот лестница прочно стоит на земле,
верх тёмный касается краешка неба,
и Ангелы Божии, словно в огне,
восходят, нисходят по ней.

Осмелиться. Шаг сделать. Наверняка
не вспомнишь о зрелищах цезарей с хлебом,
вослед за таинственным, за облака
всбираясь по лестнице сей.

И страшно сомкнуться, добравшись вершин,
с немыслимой вечностью света,
он бьётся в ладонях, он неудержим:
забудется прошлого сон.

А как же любимые лица? Очнись!
Останется всё без ответа.
Вот лестница. Шаг... Только лишь прикоснись.
Тускнеет уже небосклон.

(август 2023)


Рецензии