Экспромт Татьяне Литвиновой

Не огорченье, а услада -
Тонка, изящна и легка -
Пройдёт, как тень, сквозь все преграды
Мадам по имени Тоска.
Известен нрав её капризный
И след печали на челе,
И тайный голос укоризны
Во имя рая на земле.
Она с божественною статью,
И недоступна, и проста,
Она сама - крупица счастья,
Слова, открывшие уста.
И вот уже покой потерян
От непокорного крыла...
А миг её, как мир, безмерен,
И неуклончива стрела....


Стихотворение " Мадам по имени Тоска"
Т.Литвиновой:
http://stihi.ru/2001/10/29-329


Рецензии