О нас

Холодное утро поэта.
Писателя серый рассвет.
И можно закончить на этом
Рассказ, но навязчив сюжет. 

Тому и другому не спится.
Двурушникам сон ни к чему,
Когда дураку одному
Однажды пришлось разделиться.

Он дважды забыл аппетита
Заботы, утратил покой.
Стол ладится верной женой
С любовным еды окоротом.

И любят, и кушают дважды
Они, и женаты вдвоём.
И должен порадовать каждый
То прозой жену, то стихом.

Писатель не терпит поэта,
Поэту писатель не мил.
У них пополам и котлета,
И весь эротический пыл.

Треклятой средой и друг другом
Томимы один и другой.
Обиды одна за одной
Измученным тянутся цугом.

Поэт у писателя просит
Компьютер, но тот не даёт.
Писателя проза заносит
Печатать все дни напролёт.

То блинчиками, то окрошкой
Жена бузотёров мирит.
То ночью с обоими спит,
То хвалит, то жучит немножко.

Но жизни не видели лучше
Писатель, жена и поэт.
Поэтому так неразлучен
Тройной закадычный дуэт.

                17 августа 2023,
                Саморядово   


 


Рецензии