Пишущей братии России

Писать не о войне во время войны -
Как дезертирство с линии фронта,
Постыдная   лепта   в   дела  сатаны
Против   главенства   Закона.

Смерть  на  войне  с  течением  лет 
Незаметно   входит  в  привычку.
Поэт не должен стоять  в  стороне
От  судеб  живых  и   погибших.

Должен  каждый хоть  однажды 
Выразить    свою    позицию,
Чтобы   читателю   стало   ясно,
Как вас воспитали родители.

Славить   в   стихах   триумфатора
Не тоже, что ковать с ним  победу -
Как  в  грудь  стучать  после  драки   
Кулаками   за  царя  и  отечество.

Молча дожидаться, чей будет верх -
Жребий  гиен  и  шакалов,
Чтоб  насладиться  останками  тел
Поверженных   супостатов.

Кто   сатана,  а  кто  есмь  Закон -
Каждый   решает   по-своему.
Карт открывать не желает никто,
Если  на  руках  нет  козыря.

Выходит, честнее продажные СМИ,
Не скрывающие своих намерений
Уничтожить народ соседней страны
И  сменить  президента  Америки.
16.08.2023


Рецензии