Собирать надо те грибы, которые ты знаешь

То опята иль рядовки?
Не пойму теперь я толком.
На опят те не похожи,
Но растут они так тоже.

Рядовок ведь бывает разных.
Лиловых, серых даже красных.
И у опят без всех примет
Тоже будет разный цвет.

И ещё я знаю тоже
Есть грибы на них похожи.
Ядовитые грибы
Ты в корзинку не клади.

Чтоб грибы шёл собирать,
Те грибы ты должен знать.
Коль в грибах ты сомневаешь,
Те грибы не собираешь.


Рецензии