Лето море облака

Лето, море, облака,
И скульптура моряка
В город едущих встречает,
Встречу с морем обещает.

Гость  приехал на неделю,
Вышел сразу погулять,
Видит крейсера у бухты.
Здесь экскурсию начать.

Город с бухты начинался
Здесь крылечко и порог.
Расползался, разрастался
Осьминог-Владивосток.

Мимо лодки через арку
Гость к фонтану держит путь
До Амурского залива,
На маяк потом свернуть.

День второй. Залив второй
Батарея, пушек строй.
Русский мост над синевой
Пляж встречает голубой.

Как венец  - поход на сопку
С Пушкинской на самый верх.
Будто ты открыл коробку,
И сюрприз в восторг поверг!

Три залива, три маршрута.
Здесь зимой орлы парят.
Об истории морфлота
Гиды гордо говорят...


Рецензии