Ты не скоро забудешь

Ты не скоро забудешь печаль…
Провожая трамвай последний,
Вечер в ночь отпуская, вдаль,
Повстречаешь день новый, летний.

На дороге скользнут шаги,
Отзовутся легко и нежно,
Паутинкой воздушной строки
Устремятся к домам, не спешно.

Ты встречаешь пустынный двор,
Провожая ненужный вечер,
И ведешь немой разговор
В не случившейся, милой встрече.

Но беседа давно пуста,
Ожидание,  увы, бесполезно,
И смолкают твои уста,
И застыли они бессловесно.

… Ты не скоро забудешь рассвет,
Зажигающий ярко небо,
И душистых цветов букет,
Обжигающий тело, слепо.

И сбегая в придуманный сон,
И смотря на чужие лица,
Ты заглушишь душевный стон,
Чтобы стоном тем не отравиться…

… Ты не скоро забудешь огонь,
Разрывающий сердце нежно,
И ласкавшую грудь ладонь,
И дыхание в ночи, безмятежной.

И слова, что легли в темноте,
И согрели безумством сердце…
Годы, прожитые в пустоте,
За глухой и захлопнутой дверцей…

… Он совсем не забудет тебя,
И глаза, и твои ладони.
И в кипучести нового дня
Его сердце в ответ застонет.

И не видя знакомых черт,
Не целуя глаза и губы,
В продолжение многих лет
Все же он тебя не забудет.

… Вы столкнетесь в нелепый миг,
В неудобном и чуждом месте,
И сердечно-любовный крик
Будет долгой и нежной песней.

И тогда пропадут слова,
Незнакомые чьи-то лица,
И надолго твоя голова
На плече его затаится…


Рецензии