Рязанское небо

Который день смотрю картину неба-
Непостижимый облачный сюжет,
Что подарил  священный главный жребий
Рязанский край березовый воспеть.

Пусть по следам есенинской печали
Над селами и пашнями плывет
Любовь моя к Руси первоначальная,
Что сердце словно ломкий хворост жжет.

Я не нова. Другим на век пораньше
Приокский ареал стихом воспет,
Но, как и он, я не приемлю фальши,
Имея к лжи душой иммунитет.

И моего безудержного чувства
К стране берез врагу не погасить.
Я осыпаюсь прибалтийской грустью
В палитру поэтической Руси.

Мне не указ напыщенная прихоть
И европейский желчный политес.
Среди вселенской злой неразберихи
Я все отдам за святость этих мест.

Закат разлил малиновое пламя,
Ему плевать на войны и вражду.
Согласно высшему предначертанью
Оно с собой и с космосом в ладу.

Из века в век, закатным днем истая
Над этой благодатною землей,
Россия вновь наутро рассветает
Восходной всепобедной бирюзой.

В любой сезон- и сумрачный, и ясный-
Неважно что-меняю наперед-
На счастье видеть  бело- сине- красный
Рязанский вдохновляющий восход!

17.08.2023


Рецензии