В час беспробудных причин

ФилосифИда   сказала: — Доверься,   сиятельный,   Вакху,
КрОкил  сказал:  —  Ни  за  что.  — Крокил,   любимец   богов,
Иоф,  гадатель,  был   прав,
Наблюдая   за   клеверным   ростом,
Не  говорил   ничего,  в  птахах   молчанье   хранил.
РЕбрий   один  серебро   нёс  на  могилу  ЭмптЕха,
Что  же..,  лежит   без   прикрас,
Вором   халдейским   убит,
Недалеко  от  него,  в  малом,  но  сильном   болотце,
В  час  беспробудных   причин,
Вор  РакивАка  утоп.
Прав  был  гадатель  Иоф,
Прав   был   сиятельный   Крокил,
Флосифида  права,
Лавр   метущийся   прав.
Пусть   избежать  не  дано,
Того,  что  избегнуть   хотелось,
Всё   же   предивны  в  ночи: —
Щёки,   огонь,   серебро.


Рецензии