Загадки дяди Славы

Он бесстрашный, волосатый,
Босоногий, бородатый.
Высоко живет в горах,
Поднимаясь на руках,
В наш-то просвещенный век.
Дожил "снежный"... ( Человек)

Лук и стрелы за спиной,
А в руках топор резной.
Весь раскрашенный умелец.
Это же, друзья,.. ( Индеец)

Автобус подъехал, можно входить.
"Девочка, надо проезд оплатить".
Ручонку в кармашек: "Ах! Дома забыла"
Слезинка досады в глазенках застыла.
"Нечем платить? Жаль.Тогда выходи.
Деньги на транспорт ты, плакса,.." ( Найди)

"Сколько стоит мандарин?
Килограмм, а не один?"
"Двести рэ за них хочу".
"Я копейками плачу.
Двадцать тыщь, на...получай.
А не веришь, посчитай".
"Год мне надо их считать.
Проще так их вам..." ( Отдать)

На лошадке прокатился.
Двести рэ и расплатился.
"Мне копейками не надо.
Посчитать - одна надсада.
Сутки вам придется ждать.
Раньше мне не... " ( Сосчитать)

Лес сгорел, цела избушка.
В ней живет Яга - старушка.
Если их не охранять,
Детям сказок не... ( Видать)


Рецензии