Верните Землю

­­Верните Землю на орбиту,
На древнюю свою стезю.
Здесь колея давно разбита,
Там, песни старые поют!

Там петухи разбудят утром,
Здесь свист снарядов и ракет.
Там на полях коровы гуртом,
А здесь в дворцах гнилой паркет.

Там поле тучно колосилось,
А здесь сжигают урожай.
За что же полю-то не милость,
Трудов своих, не пожинать?

Верните траекторию Земле,
Пока не встали в точке на нуле!

август 2023


Рецензии