Смерть в фонтане

В центре Екатеринбурга в городском фонтане утонул молодой мужчина. По словам очевидцев, ему внезапно стало плохо, и он упал в воду. На вид мужчине было 25 лет. Рядом с фонтаном остались его велосипед и вещи. В Следственном комитете уточнили, что повреждений на теле погибшего нет, назначена судебно-медицинская экспертиза.
Новости городского портала Екатеринбурга E1.RU, 16 августа 2023 года.

Не знают люди, где их Смерть застанет:
Кого во сне, кого-то на войне.
Но как нелепо утонуть в фонтане,
Где глубины и метра даже нет!

Не отравился он поганкой бледной,
Не поразил его электроток —
Приехал парень на велосипеде
В жару к фонтану «Каменный цветок».

Решил остыть немного, да и только.
Чуть посидел у чаши на краю,
И быстро скинув потную футболку,
Забрался под бодрящую струю.

Но вдруг внезапно потерял сознанье,
Нырнул в фонтан — и выплыл на тот свет....
Не ожидал внезапного свиданья
Со Смертью в двадцать пять весёлых лет.

Тромб оторвался? Сердца остановка?
Знать, организм работал на износ?
А, может быть, ударившись неловко?
Водою захлебнулся через нос?

Он вспыхнул в новостях строкою главной,
Не задержавшись долго на Земле.
И без него уральский город славный
Под гром салютов справит юбилей.

Фото: Илья Давыдов / E1.RU


Рецензии