Восемь лет

Восемь лет они стояли насмерть,
Продолжая жить и умирать.
Восемь лет мы правды о Донбассе
Сторонились. Не желали знать.
И когда настал момент суровый,
Не хочу сказать, что все подряд,
Но часть граждан к драке не готова
Оказалась, мягко говоря.
Кто-то сдрейфил, кто-то возмутился,
Кто-то логику постичь не смог.
Я так думаю: не стало смысла
Дальше прятать голову в песок.
Делать вид, что в мире и согласии
Всё как полагается идёт.
Ведь отнюдь не только на Донбассе
Нам перекрывали кислород.
А Чечня? А натовские пляски?
А московских взрывов кровь и пыль?
Это всё задолго до Донбасса,
Если кто случайно позабыл.
Санкции ввели? Так эти списки
С прошлого столетия висят.
Лишь шипение превратилось в визги,
Будто где-то режут поросят.
Швеция с Финляндией пустились
Наутёк за натовский забор?
Да они и так всегда там были,
Только неформально до сих пор.
Из театра, из литературы,
Кто задрав, а кто поджавши хвост,
Побежали разные фигуры.
Хорошо, что видно в полный рост.
Видим: вспышка слева, вспышка справа.
Русофобской силы торжество.
Этакий тотальный каминг аут
Сами понимаете, чего.
Ждут, что мы сломаемся, сдадимся.
Тяжкую не выдержим войну.
Продадимся. Как тогда за джинсы
С колбасой профукали страну.
Не дождутся. Мы своих не бросим.
Ставка - жизнь, и это не игра.
Восемь лет они держались. Восемь.
Мы дерёмся только полтора.


Рецензии