Под знаком Зодиака

(Венок сонетов)

     «Три силы, учили древние, управляют человеческой   жизнью:               
Судьба, его собственная Воля и Провидение. Астрологи имеют дело в основном с первой из трех сил.   Судьба, как считают астрологи, сочетание всех обстоятельств и условий, не зависящих от человека, но вместе с тем подчиняющихся ему… Если субъект желает восторжествовать над Судьбой он должен соединить свою Волю с Провидением».
Цаган-Кувюн Параис
1
Земля по кругу возле Солнца вьётся,
Плоды зачатия отдав на суд Планет:
Сатурн с Меркурием оставят первый след,
Марс, Солнце, вслед Венера отзовётся,
А за Юпитером — Луна возьмётся –
Дать силы тем, кто просится на свет,
Влив эликсир в их мышцы и скелет,
Их жизнестойкость Солнцем откуётся.
Готовит плод, снабдив добром и злом,
Семья планет в Зодиакальный дом,
Чтоб начал тот отсчёт судьбы своей,
Издав свой детский первородный крик!
И вот Земля, как спутник-грузовик,
Несёт на суд к Созвездиям детей.

2
Несёт на суд к Созвездиям детей
Планета-мать, как в церковь на крещенье,
И, словно Пастырь, им в момент рожденья
Даст Зодиак шифровку жизни всей.
Три силы направляют жизнь людей:
Судьба, людская Воля, Провиденье!
И можем Мы менять Судьбы теченье,
Слив Провиденье с Волею своей!
Но чтобы что-то изменять решиться,
Познай предмет: опасно ошибиться!
Перед Судьбой, однако, не робей!
Коли её шифрует Зодиак,
Детально знай свой судьбоносный знак!..
Январь — Судьбу решает Водолей.

Продолжение последует.


Рецензии