Мат Легаля!

Чего мы на доске не повидали?
Две трети века – это всё же срок!
Вот выпал случай ставить мат Легаля
Преподнести сопернику урок

Конечно хороши идея Берда
И замысел вязать Слоном Коня
Но Кая отыскать не сможет Герда
Когда Ферзя хватают у меня

Он во дворце у Белой Королевы!
Кай должен быть здесь, а совсем не Слон!
Хрусталик льда и древние напевы
В них сможет разрешить загадку Он.

Слон бьёт эф семь! Я кровью истекаю
Легаля ставлю мат, спасая Кая!


Рецензии