Кюстендил 6

Кюстендил,
Крепость,
Египтянин, различивший русскую речь,
Разговор с полуоборота, селфи за дружбу народов.

Турецкая мечеть над римскими термами,
Дети, играющие в термах,
Легко перешедшие на английский.
Средневековая башня,
Гулливер среди частных домов-лилипутов.

Широкий бульвар, упирающийся в гору,
Смесь трех разрух: до-, советской и после.
Ресторан Passione,
Лаврак в лампасах из долек лимона
На черной доске
Приносит смуглый официант
С головой Нефертити
И прической модели.

Ночь, свет фар прокладывает дорогу
Сквозь села Чифлик и Невестино,
История, отпечатанная на дорожных знаках.

2023-08-17


Рецензии