Пеплом голову посыпать

                Comme c'est doux de ha;r la patrie,
                Et d'attendre avidement son humiliation !
                Et de voir dans la ruine de la patrie
                La renaissance de l'aube universelle !







Пеплом голову посыпать,
Соль просыпать на родную землю,
Зная, что может из ней восстать,
И наброситься на другое племя.

Горло резать, ком слез глотая,
Палкой бить, исходя на крик,
И без жалости, утопая,
В море горя её топить.

А коль дёргаться перестанет,
Перейдя на собачий лай,
На руинах родного края,
Строить,
Рай.


Рецензии