Шатджатмазская тетрадь. Млечный путь, как система

Млечный путь, как система Гольджи -
Инкубатор и колыбель.
Я хочу, чтобы звёздам тоже
Утром кто-то стелил постель.

После долгой своей работы
Им желательно днём поспать,
Чтобы ночью зажглись высоты,
Чтобы небо могло сиять,

Чтобы все, кто в пути-дороге,
Заблудиться бы не смогли.
Звёзды светят лишь тем немногим,
Отшвартованным от земли.


Рецензии