Королёк

По мотивам Аюны Аюны
уходят в сны твои
и мотыльки, и мы
там кончик языка
касается пломбира
и профиль в три мазка,
как облако эфира
и плачут о любви
бедняги-корольки

мой милый мотылек,
коснись крылом беспечным
пусть птичка-королек
летит в твой райский сад,
где ждёт её цветов
поляна и крылечко
заветный счастья сок
и лето на часах

где феи у станка,
склонив свои головки,
ткут крылья
тонко, ловко
течет любви река
17.08.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии