Страйковое

Я тоже безмерно устал от всего вокруг,
Устал от молчания длительного, мой друг,
Когда ты меня забываешь и забиваешь
На то, чтобы тупо поставить обычный "лайк",
И я разгоняю до ста по проспекту байк,
Где ты меня больше молчанием не терзаешь.

Проносятся мимо идущие "от бедра",
Проносятся мысли, в которых белиберда —
Я всё архивирую, впитываю, как губка.
Мелькают неделями призрачные столбы,
Себя выжимаю под холодом глаз толпы,
А время-змея обвивает подножье кубка.

Сегодня я грустный, молчание — сильный пресс.
Она замолчала, на сердце моём "порез",
Без третьего "Дэ", как без "До" не звучит мой голос.
Нет-нет, да попробую что-то писать без "Да",
Но снова выходит сплошная белиберда.
А время — змея: то ли кобра, а то ли полоз.

А время ползёт к незастёгнутой кобуре,
Меня между призрачной "Дэ" и четвертой "Рэ"
Сбивает в последнем подходе, подобно страйку.
Я тоже безмерно устал от всего вокруг,
От текстов, которые мне пока сходят с рук,
От байка, который давно превратился в байку.

17.08.2023


Рецензии