Я

Я как луна - таинственен, печален
Скольжу по небосводу полутенью
Вокруг меня загадки хороводом
Выплясывают хитрости послушно
Я полон и свирепствует смятение
Нет сна у люда в моем свете
Я полумесяц - полное презрение
Растоптанный влачу я прозябание
Я свет ночной когда иссякнут силы
На звёзды ты поднимешь свои очи
Увидишь лишь лукавую улыбку
Белеющих зубов моих кристаллы
Поймёшь ли ты? Хоть малую крупицу
Одну лишь сторону переднюю увидя?
Но я боюсь, я жажду обернуться!
И темноту души осеребрить
Но не дано, я вечность к миру боком
На землю все любуюсь с вожделением
Зеницы жду чтобы исчезнуть тихо
И снова в сумерках воспрянуть наваждением
Мечтая и рыдая от бессилия
Фантазией стекая в чьи то руки
И умирая с каждым мигом скуки
И жить все умоляя изобилия
Я спутник ваш идите вслед за мною!
Продайтесь мне о глупое отродие
Я заплачу невиданной ценою
И властно отниму все лживы речи
И исповедав тайны своей ночи
Я проклюну любовью вас потомки
Молочный свет отныне обрамление
Мой нежный саван ваше достояние
И в почву семя падшее сомнения...


Рецензии