***

меня терзает самомненье
мне опостылела любовь
какое жалкое мученье
страстями портить свою кровь !

ты помнишь миг заветный ночи?
мы в лунном свете, у реки
твои пленительные очи..
твой жест волнительный руки..
и я плененный околдован
одной тобою увлечен
к тебе с вниманием прикован
твоими жестами пленен
как нифма в серебре тумана
ты мне шептала о любви
твоих мне песен было мало...
в них чувства прятались мои
ах! как стремительно бежала
та ночь. рассеялся туман
луна к другим чертогам пожелала
нести мистический сАван
а мы расстались - миг проклятья
миг жалкой, грубой суеты
когда последние объятья
вдруг рушат пылкие мечты ..


Рецензии