Солдат

Под грохот пуль, под тысячи снарядов
Он шел один, спокойно напролом
Прекрасно знал, что смерть здесь ходит рядом
Но не жалел совсем он не о чем
Он ранен был не раз на поле боя
Опять вставал хоть больно было вновь
Смотрел всегда на небо голубое
Пролить готов за Родину был кровь
Слова для всех найти он мог любые
И никого судить он не любил
Умел он все,ведь руки золотые
Да воевать с молитвой уходил
Ни с кем он не дружил, молчал все больше
Бывало, что стоял он в стороне
Солдаты с ним побыть хотели дольше
И расспросить немного о войне
Всегда молчал, немного улыбаясь.
Всем так хотелось с ним поговорить
Он уходил работой прикрываясь
Или пытался что то объяснить
А в эту ночь особенно бомбили
Почти весь полк успели порешить
Убитых в штабеля на пол дожили
Не успевали раненных носить
Он ждать не стал и вышел как бывало
К врагу лицом сквозь пули проходил
Всем за него так страшно очень стало
Ведь он своих спиной своей закрыл
Бомбежка в одночасье прекратилась
Все кинулись туда его искать.
Картина им тут страшная открылась
И слез уже никто не смог сдержать.
Убиты те, кто пятеро бомбили
Он их один смог как то всех убрать
Его ударом танка раздавили.
И на земле оставили лежать
В руке нательный крест, а рядом строчки
"Привет моим детишкам от отца
Целую сын, тебя целую дочка
Весь этот путь мной пройден до конца


Рецензии