Небесное и земное

Свет луны серебряный, ущербный
Всё же освещал покоем тихим вербы.
Что клонились к отражению созвездий,
Словно ожидая, что узнают вести
О далёких и таинственных делах,
Что свершаются на томных небесах,
Где и месяц вновь уменьшился в размере,
Укрепляя всё же в силу неба веру,
Что сияло, словно путь реки молочной.
А в ночном табун хрустел травою сочно.


Рецензии