Не отвлекаясь на сочувствие

Лесополоса от артобстрела обгорела
И земля под берцами золой серела.
Пусть какая-никакая, а защита,
Хоть снарядами да пулями прошита.
Да и мы теперь в рубцах да ранах,
Но ведь живы и тому вульгарно рады.
И идём, сочувствуя берёзкам,
Чей убор похож стал на обноски.
Но нельзя здесь отвлекаться на красоты,
Чтоб в реестр не попадать двухсотых.


Рецензии