Не судите, да не судимы будете

Я проснулся слишком рано.
На дворе сплошная тьма.
Но продолжается упрямо
мысль мозги свербить одна.

Что главнее в жизни этой
справедливость или доброта?
Не было у меня ответа,
перед глазами пелена.

И тут пример простой представил-
пацан голодный залез ко мне в карман.
По справедливости в полицию обязан его доставить.
По доброте решить - сводить парнишку в ресторан.

По справедливости- пацана осудят.
Жизнь  его под откос уйдет по моей вине.
По доброте- дороже мне это будет.
В ресторане придется платить в двойне.

Не даром говорят- не судите,да не судимы будете.
Жизнь перед нами ставит сложные задачи.
А как вы из такой ситуации выйдите?
Как вы поступите? Желаю вам удачи.

17.08.23.


Рецензии