Бы

Ты ищешь смысл в теченьи дней,
Блуждая в лабиринтах мыслей,
Но делаешь себе больней,
Копаясь в днях прожитой жизни.
Твердишь, что жизнь твоя бардак,
Но коли мог бы, все б исправил,
Ах если б, то бы, вот бы так...
Частицей БЫ твой ум отравлен.
Оставь пустое. Жизнь прожить,
Как в поговорке говорится,
Не в поле чистом наложить...
Что было то не возвратится.
И если путь тебя земной
Привел к разбитому корыту,
Захлопнув двери за спиной,
Не стой, ведь дверь вперед открыта.


Рецензии