Апокрифы

* Басни

Басни о Прометее и Пандоре,
об андрогинах Платона,
догмы Зороастра и древних  египтян
лишь напускали  туман
видимых противоречий
двойственности человечьей.

*   Женская субстанция

О  Женщине говорил
              Святой  Ипполит,

объявленный анти-папой,
в своем трактате

"Опровержения ересей".
Миф гласит следующее:

женская субстанция
наполнена яростью,

двоедушием, а тело:
верх — девственницы,

а низ — змеи.
Имя ей было  Азраил.               



*   Софийская I летопись. ПСРЛ, V, стр. 121.


Так, в Софийской первой летописи
упомянута повесть о Перунище поверженном.

Я там сам побывал и сам видел:
Перун, поверженный в Волхов идол,
прибился к берегу, но был отринут:

"Ты, Перунище досыти ел и пил
а нынича прочь плыви!"
               


Рецензии