Мудрость не крепнет от прожитых лет

Мудрость не крепнет от прожитых лет,
Если живёшь в никуда.
Этот заученный старый сюжет
Просто меняет года.

Дни повторяются тысячи раз
И превращаются в пыль.
Жизнь, потерявшая всякий окрас,
Тихо стремится в утиль.

Существования бремя падёт
Лишь на того, кто был слаб,
Ведь выбирает фальшивый комфорт
Трус, обыватель и раб.

Кто под влиянием мнений чужих
В рамки зашёл как в тюрьму,
С завистью смотрит на жизни других
И не поймёт почему

Только к нему так жестока судьба,
Всё и всегда невпопад.
Всем безразлична чужая борьба,
Нужен чужой результат.

А для того, кто себя не жалел,
Ношу неся на плечах,
Счастья нашлось, потому что умел,
Видеть его в мелочах.

17.08.2023


Рецензии