Сей день однако впечатляет

Сей день однако впечатляет,
Вновь чередуют времена.
Которые с судьбой играют,
В прятки опять наверняка.

Повсюду нового приметы,
Неузнаваемая стезя.
Слышны порою комплименты,
Видна событий череда.

Неописуемые действа,
Иной раз всё же наяву.
Есть неба всё-таки главенство,
В сем удивительном миру.

Только свои приоритеты,
Да и особенная черта.
Друг друга шлют опять приветы,
Сии разумные существа.

Наделены которые сердцем,
Душой и разумом всегда.
Не стоит быть видно провидцем,
Есть человек во все века.

Его те самые очертания,
Обычаи также свои.
Присутствует в любви признание,
Подобие будто воплоти.

Только Всевышнего пожалуй,
На обетованной сей земле.
Только характер очень разный,
Вникнуть пытается везде.

Он любопытен как и прежде,
Целеустремлённость на виду.
Живёт той самою надеждой,
Не у иллюзиях в плену.

Присуща ненароком память,
Желание вселенную объять.
Свой покоряет снова возраст,
Земная прельщает благодать.

Умеет радоваться жизнью,
Ну а тем более мелочам.
А от рождения до тризны,
Старается быть тут и там.

Влекут неизведанные пространств,
Ну а тем более времена.
Влечёт однако совершенство,
Которая присутствует всегда.

Пытается определится,
Нечто особенное создавать.
И чтобы вовсе не случится,
Собою вновь очаровать.

Такой же видно самобытен,
Иной раз сложный и простой.
Ко всем деяниям причастен,
Характер показывая свой.

Свою сочиняет одиссею,
Коротает отпущенные дни,
Порой похож на Прометея,
Судьбу пытается превзойти.


Рецензии