Котёнок и Пёс басня

Не исполнив прихоти ребёнка,
Отчим вывез за город Котёнка
И оставил у дороги, помирать,
Наш Котёнок принялся орать.

Что он хочет миру доказать?
В чистом поле помощи искать?
Своим "мяу" мамку разыскать?
Пёс услышал. Поздно убегать.

Выбежал, огромный, из кустов.
Ещё миг и разорвать готов.
На последок, пожелал спросить:
What Котейке надоело жить?

Жил в подвале,- отвечает кот.
Не мечтал, что кто-то заберёт.
Мальчик Сева дома приютил.
Маму с папой не уговорил.

Ясно, - гавкнул Пёс. Зубами хвать,
И куда-то в лес, давай бежать,
В логове, щенята есть хотят.
Мясо нежное у маленьких котят.

Вот вам, пропитание, щенки!
Ешьте, веселитесь, бандюки!
Хватит мамку тощую сосать!
Мамке тоже, надобно пожрать...

Завтра пятница. Приедут на пикник.
Будет недоеденный шашлык,
Рыбий хвост, немного колбасы.
А пока: котёнок. Жрите псы!

А Котёнок, живший у людей,
Плохо разобрался: кто злодей?
Даже побывавши в пасти Пса,
Со щенками бегал три часа.

Подружились черти. Псину-мать,
Так же кто-то бросил выживать.
Благо, ей попался кавалер,
Год назад, обычный двор-терьер,

На рыбалку, за мопедом, прибегал,
А в посёлке жить не пожелал.
Там свобода лишь - длина цепи.
Суждено в лесу судьбу найти.

Голод, хищниками делает зверей.
Зов природы. Всё, как у людей.
У двуногих, правда, богачи,
"Нищету" "разводят" на харчи,

На колени ставят бедняка,
Властвовать желают, на века.
***
Божьи твари с пользой тратят жизнь.
(Там реинкарнации слились).

Нищета толкает нас звереть.
Разум призывет нас добреть.
Даже Пёс в лесу сумел прозреть,
Сила жизни побеждает смерть.

Возвращаясь, после пикника,
Люди взяли из лесу щенка.
Кот подрос, в посёлок убежал,
Но спасителей своих не забывал.


Рецензии