Сей день давно запечатлелся

Сей день давно запечатлелся,
На фоне земного календаря.
Сынуля дорогой родился,
Обрадовал собой тогда.

Сей белый свет и само сердце,
Отпущенные сверху дни.
Да и мгновений вереница,
На неизведанном пути.

Время как прежде пролетает,
Частицу жизни унося.
Он толк во всём однако знает,
Полна палата есть ума.

Заботы, дом, да и работа,
Неописуемый круговорот.
Находит и теряет что-то,
Быть утешение найдёт.

Порою видимо мечтает,
Поступки ведает свои.
Их как обычно пожинает,
Всем предрассудкам вопреки.

К людям бывает уважение,
Всегда работает над собой.
А к старшим видно предпочтение,
Поддерживает статус свой.

Ну и к тому же продолжает,
Вновь совершенствовать себя.
Родных, родителей обожает,
Бабушек, дедушку наверняка.

С братом как будто воедино,
Пытаются сей мир объять.
Им ссорится ведь нет причины,
В душе пожалуй благодать.

Такой неповторимый возраст,
К своим свершениям ведёт.
Запоминающейся образ,
Разумных мыслей лишь черёд.

С утра до ночи созидает,
Торопится всюду, всегда.
Ну и наверное успевает,
Быть человеком до конца.

Со временем как и бывало,
Пока что видимо на ты.
Но дата новая предстала,
Есть день рождение воплоти.

Некая пройденная веха,
Некие сбывшиеся мечты.
Ну а проблемы не помеха,
Решаются пока они.

Трудностей вовсе не боится,
Идёт судьбе наперекор.
И чтобы вовсе не случится,
Свой дополняет кругозор.

Незабываемые будни,
Незабываемые года.
Они как прежде очевидны,
Засели в памяти навсегда.

Так ведь наверное бывает,
Рождаются дети, растут.
А время сети расставляет,
Её повсюду атрибут.

Дай Бог ему только здоровья,
На все оставшиеся года.
Счастья, любви пожалуй море,
Веры, надежды наверняка.


Рецензии