Старик как будто вышел с ада

Старик как будто вышел с ада,
Брел средь сверкающих  витрин.
Кому теперь все это  надо,
Как перст один совсем один.

Ушла жена потом и дети,
Ушли внезапно в мир иной.
И стало пусто на планете,
И он ни мертвый,  ни живой.

А в парке птицы громко пели,
И отдыхал честной народ.
Все на него вокруг глядели,
Вот странный ходит пешеход.

И люди шли куда-то мимо,
Лишь тенью старика касаясь.
С глазами масок пантомима,
С ответом моя хата с края.

Старик, усевшись на скамейке,
О прошлом вспомнил и заплакал.
В потертой старой телогрейке,
Слезою горькою закапал.

Дите, увидев эти слезы,
Что у скамейки той играла.
Над вами видно были грозы,
Она тихонько прошептала.

Вам плохо дедушка скажите,
А может вы с утра голодный?
На руки вы меня возьмите,
Ведь  день становится холодный.

И  вопреки всей той науки,
Что незнакомцев нужно избегать.
Уселась дедушке на руки,
И начала стишки читать.

Он  взял ребенка нежно руку,
И мир поплыл, в глазах качаясь.
Переживу и я разлуку,
Сказал ребенку улыбаясь.

И тут явилась мать ребенка,
Тебя повсюду  я искала,
А у меня здесь работенка.
Я деду плакать помогала.

В лесу сверкающих  витрин,
Где нет ни капли пониманья.
Найдется, верю хоть один,
Кто  вам окажет состраданье.

Старик вознес  до неба руки,
Чем мне осталось дорожить.
Ведь  у меня остались внуки,
Для них и стоит дальше жить.


Рецензии