***

Мы все живём в короткие мгновенья,
Когда душа то стонет, то щемит.
И так порой нам мало вдохновенья,
Что нужен меч там где бессилен щит.

Всё ж хороша по вечности тропинка
Путь на закат, на север и на юг.
В глазах застыла юности тропинка
Дождь проливной и паутина вьюг.

Бежим порой следов не оставляя,
Мечтая перепрыгнуть за восток.
Всё ловим дух из печки каравая
Цветущей вишни белый лепесток.

Течём ручьём , не задыхаясь дрожью,
Весной цветем и к осени созрев.
Мы путь ведём вперёд по бездорожью
И сами топчем наливной посев.

Зачем-то жмём по тормозным колодкам,
Ещё шажок и выйдем из тени.
Причалы строим для любимой лодки,
Не все ж стоять у брега на мели.

Любимый край которым вдаль кочуем,
Бредём в бреду нечаянно устав.
И на потёртой сапогами сбруе,
Пьём с горьким потом залихватский сплав.


Рецензии