Любят спросить - Расскажи, а что там, в конце?

Часто любят спросить: «Расскажи, а что там – в конце?
Расскажи, ну, пожалуйста, чем завершится всё это?».
Часто, не нужен рассказ – всё написано мимикой на лице,
и не надо вдаваться в глупое изложение сложного ответа.

Чаще всего – все мы в курсе, чем началось.
Чаще всего – всё хорошо в самом-самом начале.
А пропустишь суть – и не понятно, откуда плохое взялось
и почему он и она в конце друг на дружку кричали.

А ведь так и бывает в жизни: белые платья невест
не пророчествуют безоблачность счастья.
Счастье двоих – терновый венец и крест,
чтобы нести по голгофам сквозь дни и ночи напастей.

И не спрашивайте – я не скажу, чем закончен роман,
чем закончились кино или повествованье...
Знать наперёд всё, чем закончится, – самообман.
Кажый обязан сам творить свою жизнь и обретать её пониманье...


Рецензии